02 abril, 2018

Óleo de Fígado de Bacalhau


O óleo de fígado de bacalhau é uma das melhores fontes naturais de ácidos graxos EPA e DHA, gorduras da família do ômega-3. Ele também contém quantidades relativamente altas de vitamina A e vitamina D e, como o nome sugere, é o óleo essencial extraído a partir de fígados de bacalhau do Atlântico (Gadus morhua).

Este óleo é uma fonte rica em nutrientes de vitaminas essenciais, incluindo vitaminas D e A, bem como o ácido graxo ômega-3, com propriedades anti-inflamatórias e que desempenham um papel crucial na saúde cardiovascular e hormonal, assim como na saúde dos sistemas imunológico, reprodutivo e neurológico. Por isso o óleo de fígado de bacalhau serve para ser tomado regularmente por adultos e crianças sob recomendação médica.
Ômega-3 e vitamina D são conhecidos por diminuir processos inflamatórios, prevenir a coagulação do sangue, preservar a saúde do cérebro e prevenir a depressão
Dezenas de estudos ligaram o óleo de fígado de bacalhau com os seguintes benefícios:
  • Redução do risco de osteoartrose;
  • Tratamento da depressão;
  • Diminuição do colesterol e triglicérides;
  • Prevenção e tratamento do diabetes;
  • Redução da pressão arterial;
  • Prevenção de doenças cardíacas;
  • Prevenção e tratamento de doenças renais;
  • Tratamento de feridas cutâneas;
  • Prevenção de fraturas e osteoporose;
  • Redução do risco para doenças autoimunes;
  • Contra distúrbios oculares como glaucoma;
  • Tratamento de infecções de ouvido, alergias e asma.

Créditos: Mundo Boa Forma

Sem comentários:

Enviar um comentário